Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F609

ITLampung.Com - Postingan sebelumnya adalah Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F660, ternyata password default admin cli untuk Modem ZTE F660 dan F609 adalah sama, berikut penampakan alatnya :

Modem ZTE F609

Modem yang sering digunakan untuk pelanggan setia IndiHome :).

Modem ZTE F609

Modem ZTE F660 

Modem yang sering digunakan untuk pelanggan setia IndiHome :).
Modem ZTE F660

CARA MELAKUKAN REMOTE

Gunakan aplikasi Putty atau jika dari Smarphone Android gunakan Connectbot atau Serverauditor.
Lakukan telnet port 23 pada IP Modem ZTE, defaultnya adalah 192.168.1.1 atau hubunkan smartphone/laptop anda pada Modem ZTE dan lihat IP Gateway (IP Modem) yang didapat.
Username : root
Password : Zte521

Login melalui Putty

Gunakan mode yang ingin digunakan (SSH=Port 22) atau (Telnet=Port 23), Hostname or IP Address adalah IP Modem ZTE

Remote melalui aplikasi putty

Login via Terminal Linux

Login dengan cara telnet 

 $ telnet 192.168.1.1  
 Trying 192.168.1.1...  
 Connected to 192.168.1.1.  
 Escape character is '^]'.  
 F609  

 Login: root  
 Password:   

Login dengan cara ssh

 $ ssh root@192.168.1.1  
 password :   

 BusyBox v1.11.2 (2016-05-30 00:20:22 PDT) built-in shell (ash)  
 Enter 'help' for a list of built-in commands.  

 BZ.v3.7.5#   

Cara Melihat Password Admin Web Based

Command untuk melihat password Admin Web Based yang nantinya digunakan untuk login melalui Web Based (Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, dll)

 sendcmd 1 DB p DevAuthInfo  

Akan muncul tampilan seperti ini

1:  <Tbl name="DevAuthInfo" RowCount="6">  
2:      <Row No="0">  
3:          <DM name="ViewName" val="IGD.AU1"/>  
4:          <DM name="Enable" val="1"/>  
5:          <DM name="IsOnline" val="0"/>  
6:          <DM name="AppID" val="1"/>  
7:          <DM name="User" val="admin"/>  
8:          <DM name="Pass" val="AkuGantengGak"/>  
9:          <DM name="Level" val="1"/>  
10:          <DM name="Extra" val=""/>  
11:          <DM name="ExtraInt" val="0"/>  
12:      </Row>  

Gunakan username dan password diatas untuk login melalui webbrowser.

Done..!

----
Sedikit dikutip dari blognya : jaranguda_com/cara-reset-password-zte-f609-indihome/

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F609"

  1. Gan mau tanya, sudah di coba telnet kq keluar nya network error:connection reguler ya? Modem ZTE f609 apanya ya yg salah ya soalnya gak bisa login ke admin mhn bantuan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Connection refused maksudnya gan

      Delete
    2. Kemungkinan port telnetnya (23) memang tidak open, coba gunakan ssh.

      Delete
    3. maksudnya ssh gimana ya pak?? ini sy coba malah refused terus

      Delete
    4. ssh itu service remote ke server/perangkat network menggunakan protocol tcp/22.

      pastikan terlebih dahulu modemnya di ping reply

      Delete
  2. Bang Saya baru pakai Modem Zte f609, tidak bisa login 192.168.1.1, pas saya ping 192.168.1.1 request time out terus, gimana ngatasinya bang?
    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan laptop/pc yang digunakan dibuat DHCP (Obtain an ipaddress automaticaly) #jika menggunakan windows.

      jika tidak mendapat DHCP, pastikan kabel yang digunakan straight.

      jika terpaksa reset modem.

      Delete
    2. maksudnya ssh gimana ya pak?? ini sy coba malah refused terus

      Delete
  3. saat mau masukin passwordnya kok gak bisa ya? mohon infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pastikan di ping reply.
      > ping ipaddress-modem

      Delete
    2. tetep gak bisa gan? gimana ya??

      Delete
    3. kalau di ping aja timeout, artinya device/pc/laptop/smartphone yang kita gunakan gak terhubung dengan modem.

      Delete
  4. Gan... mau tanya...
    jadi masuk admin dengan pw admin gak bisa, terus pake telnet ataupun putty (telnet/ssh) juga gak bisa... ini caranya ganti gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. connectnya udah langsung gak bisa... (port 23 error)
      dan dari apa kok pw admin modem indihome bisa ganti ganti sendiri

      Delete
    2. password admin modem indihome yg bisa ganti-ganti sendiri, itu memang dibuat sengaja seperti itu, bercermin dari modem ADSL Speedy yang orang terkadang lupa untuk setting password modem.

      untuk melakukan remote telnet, pastikan modem bisa di ping dari pc yg digunakan.

      Delete
  5. tadi sy baru reset modem sy kepengaturan awal tp sy mau masuk lg di minta pasword bawaan ghimna y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti cara diatas mas, kalau masih terkendala bisa comment lagi. :)

      Delete
  6. misi gan...
    mo nanya...ane udh coba ssh n telnet tp sama ja kduanya connetion refused...ane jg udh coba ping k modem hsilny replay ko' kira2 dmana ksalahaya y gan mohon pncerahannya...trims b4

    ReplyDelete
  7. gimana reset manual ke perangkatnya..?

    ReplyDelete
  8. kalok pake kali linux 2.0 gmana caranya?

    ReplyDelete
  9. wah .. seru juga tutorialnya bisa dicoba untuk nambah pengetahuan ...

    Klik Sagoe Tunong untuk trik menarik lainnya

    ReplyDelete
  10. Mohon solusinya para master.
    Sudah coba login pake telne/ssh gak bisa muncul peringatan "Network error : Conection refused"

    ReplyDelete
  11. Sama juga, connection refused terus.. gak bisa masuk..

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. kalo di med Zte lain user & passnya sama gak ?

    ReplyDelete
  14. udh coba sendcmd devauth tapi yg keluar acces denied kumaha ini????mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  15. Skeg sdh tidak Bs lg pake cara diatas...(cant't find devauth....)

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak agan dihalaman komentar dibawah ini.. Jangan lupa :)

- ITLampung.Com