Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F660

Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F660 - ITLampung.Com - Pada dasarnya artikel ini dibuat untuk memudahkan bagi Anda yang lupa password Admin Modem ZTE F660 dan tanpa harus melakukan hard reset.

Dilain sisi bisa saja seseorang yang membaca artikel ini dengan isengnya melakukan hal-hal yang dapat merugikan. Kembali lagi pada diri masing-masing bagaimana menilainya. Saya harapkan bisa bermanfaat tanpa harus merugikan orang lain.

Oke Next, saya akan coba menjelaskan Tips bagi Anda yang lupa dan ingin masuk kedalam Modem ZTE F660.

Apakah anda masih ingat artikel sebelumnya tentang melakukan remote server via ssh dari smartphone Andorid ..? Ya, disana menjelaskan aplikasi yang digunakan yaitu ConnectBot.

Gambar Modem ZTE F660

Langkah Pertama

Kali ini saya menggunakan smartphone Android dan aplikasi ConnectBot. Hubungkan smartphone Anda dengan wifi modem tersebut, kemudian lakukan telnet ke IP Address Modem ZTE F660, secara default IP Modem adalah 192.168.1.1,

Username : root
Password : Zte521 (password default cli)

Telnet ke IP Address Modem ZTE F660

Langkah Kedua

Melihat username dan password pada file xml yang berada pada path directory /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml, caranya :

 cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml |grep Username  
 cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml |grep Password  

Cara melihat username dan password

Langkah Ketiga

Dari hasil diatas terlihat bahwa username=user dan password=user, silahkan login melalui webbrowser dengan mengetikan IP Address modem dengan menggunakan password diatas.

Baca juga : 
Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F609
Cara Mengetahui Password Admin Modem HUAWEI HG8245A


---
Jika kalian suka dengan artikel ini, yuk bantu like dan shared, semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman kita yang lain :)

Subscribe to receive free email updates:

50 Responses to "Cara Mengetahui Password Admin Modem ZTE F660"

  1. admin.. gmna cara nya klo buat modem saya ZTE ZXHN H108N ??

    saya tes cara admin ajarkan gag berhasil.. beda command nya..

    tolong dibalas segera..

    trim's admin.

    ReplyDelete
  2. Terimakasih banyak atas tutorialnya yang sangat membantu dan berguna. Semoga mendapat pahala berlimpah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, jangan disalah gunakan yha gan :D

      Delete
  3. Hmmm itu berarti juga harus tahu username sama passwordnya dulu kan, soalnya kalau telnet ke ip modem diminta login, kalau gk login ya gk bisa ngetik command diatas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alat tersebut basenya menggunakan Kernel Linux sebagai systemnya, dan untuk user admin itu difungsikan sebagai user webbased.

      Sementara untuk user CLI defaultnya sudah saya jelaskan dipostingan diatas, coba dilihat lagi mas.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Coba gunakan perintah ini.

      sendcmd 1 DB p DevAuthInfo

      Delete
  6. gan kok gak bisa yah, setelah masukkn pass muncul perintah busybox bla bla bla bla. mohon bantuannya #newbi

    ReplyDelete
  7. Sama om . Gimana penanganannya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan saja port telnet/ssh nya, sepertinya pada menu webbasednya ada setingannya.

      Delete
    2. susah nya kalo telnet sama ssh di matiin pas di reset sama indihome lagi kita yang susah.. cara amanin nya ganti modem ke router mikrotik ato cisco buat rule sendiri..

      Delete
  8. Sama om . Gimana penanganannya yah?

    ReplyDelete
  9. Mas aziz..
    Gimana cara melihat pasword dan username nya.. Cara yang di atas saya kurang paham mas.. Tolong pencerahannya mass.


    #terimahkasih

    ReplyDelete
  10. username dan password sudah ketemu tapi kok tiap login ke modem tidak bisa ya selalu ada peringatan user information error.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nemu pass word kaya gini " D0j@t6!n3g64rf# " itu ternyata tanda pagar nya juga kepake.. tadi ane gitu juga ga sadar kalo tanda pagar nya kepake..

      Delete
    2. Wow ini comment yg udah lama, Sept 2016, dan pass ini kmbali digunakan lgi dan sy bisa akses saat ini di May 01 2017. dimana pass yg trakhir ID sidoarjo sudah tidak bisa lgi.

      Delete
  11. Punya saya setelah masukin username root klik enter keluar paswort tp tidak bisa ngetik apa2 ya,,solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari android atau pc, aplikasi lain yg digunakan adalah putty (dari pc)

      Delete
  12. Setelah saya masukan usernya sama passwordnya keluar busybox, terus saya ketik /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml kok ada tulisannya permissiom denied ? Mohon tutunannya admin #newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah dapat tanda pagar atau (#) artinya sudah berhasil login, tinggal diketik aja command ini.

      cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml |grep Username
      cat /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml |grep Password

      kalaupun seandainya permision denied, ketik su [ENTER]

      Delete
    2. mas aziz udh saya ketuk su kok malah su not found ya mas aziz itu gmn mksdnya?

      Delete
  13. Gan mau tanya sya dah ketemu pasword nya cmn sya bingung paswordnya ada lebih dari 3 termasuk pasword yg saya buat. klo pasword yg terbarunya apa yg paling atas apa yg paling bawah ya ? Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, untuk mastiinnya remote aja modemnya pakai Web Browser (Firefox/Chrome). Kalau berhasil masuk, yha itu passwordnya. #jgn_pusing2. Hehe

      Delete
    2. Itu dia gan sya masukin pasword satu persatu semuanya ga mau masuk alias salah trus

      Delete
  14. gan nmau nanya nih, sekarang emang admin dah di blokir yah sama telkom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya account admin di modem..?

      account admin adalah account default webbrowser dari setiap modem ZTE / Huawei yang biasa digunakan telkom.

      account tertinggi adalah root.
      tapi root hanya bisa difungsikan login melalui CLI, bukan webbrowser.

      Delete
  15. terima kasih min buat pencerahannya.. sudah 3x saya menerapkan cara mimin,zte 660 ini suka berubah sendiri passwordnya yah..

    sori diluar konteks min.. boleh nanya bagaimana dgn TP-LINK WR841N ? apa ada cara mengetahui password nya tanpa hard reset?

    terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk produk tp-link TL-WR atau TL-WA mereka hanya mengaktifkan remote melalui browser, jadi gak ada password default CLI. Kalaupun ada saya belum tau :D

      Delete
  16. Min mau tanya, saya mau ganti pass wafi zte f660 tp g bs masuk baik pkek username admin/user password admin/user selalu eror.. Ud coba restart modem smbungan wafi pc/hp tetep g bs masuk min...

    ReplyDelete
  17. Min mau tanya, saya mau ganti pass wafi zte f660 tp g bs masuk baik pkek username admin/user password admin/user selalu eror.. Ud coba restart modem smbungan wafi pc/hp tetep g bs masuk min...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan cara diatas, karena memang pada modem zte f660 sering merubah password adminnya secara otomatis.

      jika ingin mengetahui passwordnya menggunakan laptop, gunakan aplikasi putty https://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe

      Delete
  18. jujur saya kurang paham dengan apa yang harus di ketik

    ReplyDelete
  19. Gan saya pas input telnet 192.168.1.1 koq gak muncul username sama paswordnya gan mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  20. Gan saya pas input telnet 192.168.1.1 koq gak muncul username sama paswordnya gan mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan modem bisa di ping, atau bisa diakses dari laptop/smartphone/komputer yang digunakan.

      Delete
  21. Makasih Gan sangat membantu... Work 100%

    ReplyDelete
  22. om, mohon pencerahan, pas masuk telnet, bagian isi loging : root nya bisa.. tp pas bagian pasword koq nda bisa di ketik apa" ya?? sudah pake cmd maupun putty jg ga bisa isi bagian pasword.. yg salah di bagian mananya ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya passwordnya itu berhasil di ketik tetapi memang tidak memunculkan tanda ******. linux memang begitu di kolom passwordnya seolah-olah gagal kita ketik padahal sudah berhasil kita isi passwordnya. Setelah isi password coba enter pasti berhasil masuk ke dalam

      Delete
  23. Mas kok not found ya setelah masukin grep username sama grep password

    ReplyDelete
  24. Setelah hard reset modem untuk mencoba mengganti password. Setelan modem kembali seperti bawaan pabrik tp kata sandi selalu gagal terhubung. Gmn solusinya ya? Bantu jawab tolong.

    ReplyDelete
  25. Min :v klau mao bypass mnding pake method di blog w ajh :)
    http://www.mr-7z.club/2017/04/cara-bypass-login-router-zte.html

    ReplyDelete
  26. Berarti kalo belum terhubung ke wifi tersebut tidak bisa ya min?

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak agan dihalaman komentar dibawah ini.. Jangan lupa :)

- ITLampung.Com